|

|

|   8 dilihat

Festival Kuliner Jamcab IV Kota Depok


Dalam rangka menumbuhkan rasa cinta tanah air, para peserta dari Kwartir Ranting (Kwarran) masing-masing membawa makanan khas dari berbagai daerah di Indonesia. Setiap stand menampilkan keunikan cita rasa Nusantara yang menggugah selera:

  • Kwarran Tapos: Es jeruk peras selasih
  • Kwarran Sawangan: Minuman es belimbing
  • Kwarran Sukmajaya: Olahan khas Depok berupa sajian dari buah belimbing
  • Kwarran Pancoran Mas:
  • Kwarran Cinere: Jipang dan rengginang
  • Kwarran Cimanggis: Bir pletok, kue cucur, misro, dan kuping gajah
  • Kwarran Bojongsari: Cireng, es kuwut, dan dodol
  • Kwarran Beji: Aneka kue kering khas Lebaran
  • Kwarran Limo: Nasi liwet dan aneka kerupuk
  • Kwarran Cipayung: Lanting, biji ketapang, kembang goyang, dan minuman berperisa
  • Kwarran Cilodong: Dodol, semprong, tape uli, dan wajik

Kegiatan ini menjadi ajang yang tidak hanya mempererat kebersamaan antar-kwarran, tetapi juga memperkenalkan kekayaan kuliner nusantara kepada generasi muda sebagai bentuk cinta tanah air.

Quineisha Namia Zhafira, Nida Safira & Nadia Isykarima

Editor: Mantias Yugo


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *