Dalam rangka menumbuhkan rasa cinta tanah air, para peserta dari Kwartir Ranting (Kwarran) masing-masing membawa makanan khas dari berbagai daerah di Indonesia. Setiap stand menampilkan keunikan cita rasa Nusantara yang menggugah selera:
- Kwarran Tapos: Es jeruk peras selasih
- Kwarran Sawangan: Minuman es belimbing
- Kwarran Sukmajaya: Olahan khas Depok berupa sajian dari buah belimbing
- Kwarran Pancoran Mas:
- Kwarran Cinere: Jipang dan rengginang
- Kwarran Cimanggis: Bir pletok, kue cucur, misro, dan kuping gajah
- Kwarran Bojongsari: Cireng, es kuwut, dan dodol
- Kwarran Beji: Aneka kue kering khas Lebaran
- Kwarran Limo: Nasi liwet dan aneka kerupuk
- Kwarran Cipayung: Lanting, biji ketapang, kembang goyang, dan minuman berperisa
- Kwarran Cilodong: Dodol, semprong, tape uli, dan wajik

Kegiatan ini menjadi ajang yang tidak hanya mempererat kebersamaan antar-kwarran, tetapi juga memperkenalkan kekayaan kuliner nusantara kepada generasi muda sebagai bentuk cinta tanah air.
Quineisha Namia Zhafira, Nida Safira & Nadia Isykarima
Editor: Mantias Yugo
Tinggalkan Balasan